Раскрой лакировальных полотен для выборочной лакировки - Московский Комбинат Игрушек
13.09.2018

Раскрой лакировальных полотен для выборочной лакировки

Выборочное лакирование может использоваться как самостоятельный вид обработки продукции при изготовлении поздравительных и пригласительных открыток, всевозможных рекламных буклетов, подарочной упаковки, бумажных пакетов.

Существует несколько основных способов нанесения лака. Лак может наносится на специальных лакировальных машинах либо методом шелкографии (трафаретная печать). Кроме того лак может наносится «по сырому» на невысохшую краску, т. е. сразу после нанесения последней краски до ее схватывания. Такое лакирование («в линию») возможно на машинах, оснащенных дополнительной лакировальной секцией, или офсетных машинах. Так же возможно нанесение «по сухому» отдельным прогоном тиража.

 

Лак наносится на материал с помощью специальной лакировальной пластины. Для выборочного лака на поверхности пластины вырезаются участки соответствующие выборке (куда не будет наноситься лак), в основном это клеевые клапана, окошки для дат и штрих-кодов. Наличие плоттера сильно упрощает эту задачу. В отличии от ручной резки, где печатник вручную вырезает и отделяет от основы (полотно при этом закреплено на лаковом цилиндре печатной машины) участки поверхности, соответствующие выборке с помощью за ранее нанесённых контуров, плоттер самостоятельно выкраивает их. После чего их остаётся лишь вручную отделить от основы.

 

Очевидное преимущество плоттерной резки в том, что:

  1. Нет необходимости выводить лишнюю офсетную пластину с контурами выборки для оттиска на лаковое полотно, по которым в дальнейшем происходит вырезка
  2. Экономится время печатника на ручном вырезании участков полотна
  3. Рез более ровный и точный нежели от руки
  4. Резинотканевое полотно для выборочного лака можно подготавливать заранее перед печатью.

На МКИ Вы можете воспользоваться услугой по раскрою пластин для выборочного лака. Возможна работа как с классическими ОРТП (офсетными резинотканевыми пластинами) так и со специальными Лакировальными полотнами Folex.

Полотна Folex имеют термостабилизированную полиэстеровую подложку и (отделяемый после резки) рабочий слой. Основное преимущество пластин Folex это то, что благодаря полиэстеровой подложки они не подвержены растягиванию при закреплении на лаковом цилиндре в отличии резинотканевого полотна ОРТП, там самым сохраняя, геометрическую точность изображения. Они подходят для работ где требуется высокая точность попадание на печатном листе, например: мелкие выборки на лицевой стороне упаковки, выборка окошек под штрих-коды и даты, а так же фигурная выборка.

 

 

Классические ОРТП (в силу своих упругих свойств) подходят для более простых работ, например для вырезки технических окошек для клеевых клапанов, которые как правило скрываются от глаз конструкцией собранного изделия и не требуют 100% попадания.

Так же, благодаря набору специальных инструментов, помимо снятия верхнего слоя, возможно вырезать (насквозь) в полотне технические отверстия и пазы для закрепления на лаковом цилиндре.

Отзывы клиентовВсе отзывы
  • Потапов Антон, 21 августа 2017

    Заказывали в компании МКИ изготовление пакетов «ЦУМ», тираж был достаточно большой – около 300000 штук различного формата и красочности, но с задачей справились очень быстро, качественно! Получилось очень эффектно, пакеты имеют дорогой вид, как и предполагалось. Спасибо!

  • Ефимов Денис, 14 июня 2017

    Мой опыт сотрудничества с этой полиграфией составляет уже порядка двух лет, так как у них много полезных и нужных для меня услуг. Регулярно заказываю изготовление коробок и различной упаковки для службы доставки нашего ресторана, рекламные листовки, меню и т.п. Работают быстро и качественно, рекомендую.

  • Захарова Светлана, 7 апреля 2017

    Занимаюсь выращиванием и продажей саженцев фруктовых деревьев, клиенты часто жаловались, что при перевозке корни повреждаются. Пришлось заказать довольно крупную партию жестких коробок – они и от «травм» защищают, да и выглядят намного презентабельнее, чем обычные пакеты. Благодарю за помощь!

  • ООО «МОНОЛИТ», 28 марта 2017

    Наша компания тесно сотрудничает с типографией МКИ вот уже больше 2-х лет. Мы выражаем огромную благодарность работникам за креативный подход к разработке макетов подарочных упаковок и буклетов, выполнение заказов в строго оговоренные сроки и качественную печать, которая даже спустя время не теряет своего вида! Спасибо! Коллектив ООО «Монолит».

  • Гаврилова Кристина, 7.февраля 2017

    Меня фирма МКИ очень выручила! Необходимо было срочно сделать 25000 упаковок для тортов с прозрачной ПВХ крышкой, логотипом нашей пекарни и контактной информацией. Сделали буквально на протяжении недели, хотя загруженность у них очень большая. Качество от срочности не пострадало!

г. Москва, ул. Клары Цеткин, д.28